- перекаливание
- пере/ка́л/ива/ни/е [й/э].
Морфемно-орфографический словарь. — М.: АСТ.. Тихонов А. Н. . 2002.
Морфемно-орфографический словарь. — М.: АСТ.. Тихонов А. Н. . 2002.
перекаливание — пережаривание, перегрев, перекал, перегревание, перекалка Словарь русских синонимов. перекаливание сущ., кол во синонимов: 5 • перегрев (6) • … Словарь синонимов
перекаливание — ПЕРЕКАЛИТЬ, лю, лишь; лённый ( ён, ена); сов., что. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
ПЕРЕКАЛИВАНИЕ МАСЛА — Прием, применяемый обязательно во всякой профессиональной кухне и состоящий в том, что масло или жир, на котором хотят жарить то или иное блюдо, предварительно перекаливается, то есть подогревается на сковороде или в жаровне, котле до… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Перекаливание — ср. процесс действия по гл. перекаливать, перекаливаться Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
перекаливание — перек аливание, я … Русский орфографический словарь
перекаливание — (2 с), Пр. о перека/ливании … Орфографический словарь русского языка
перекаливание — я; ср. к Перекаливать и Перекаливаться … Энциклопедический словарь
перекаливание — I см. перекалиться II я; ср. к перекаливать и перекаливаться … Словарь многих выражений
Жарение — Жарением называют все процессы, все превращения с продуктами, которые происходят в раскаленном масле. Другими словами, любая варка в масле, на масле и даже в парах масла (но без участия воды или иной жидкости) называется жарением … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Пловы узбекские — Плов одно из распространеннейших на Среднем Востоке блюд получил наибольшее развитие в Узбекистане. Здесь создана классическая среднеазиатская технология приготовления пловов, число видов которых достигает нескольких десятков. К… … Большая энциклопедия кулинарного искусства